Kamis, 18 Apr 2024
  • "Terwujudnya generasi pemimpin bangsa yang berkarakter, berprestasi dan berbudaya mutu"

Penilaian Harian Bersama (PHB) Hari Pertama Berjalan Lancar

Selasa, 22 September 2020 Oleh : Jurnalistik Smadata

Hari ini, Selasa (22/9) merupakan hari pertama Penilaian Harian Bersama (PHB). Sejak pukul 07.30 guru mapel sudah siap memantau jalannya PHB. Dimulai dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Pendidikan Agama, PHB hari ini berjalan dengan lancar tanpa kendala yang berarti. Sebagian besar guru memakai Google Formulir sebagai media penilaian, yang tetap diintegrasikan dengan Google Classroom sebagai aplikasi pembelajaran utama.

PHB ini dijadwalkan mulai 22 September 2020 sampai 1 Oktober 2020. Tujuan dilangsungkannya PHB ini tak lain agar siswa dapat mengasah kemampuan sekaligus mengetahui sejauh mana pemahamannya dalam menerima pembelajaran daring. Maka, diharapkan siswa benar-benar menyiapkan diri dalam mengikuti PHB. Semoga PHB ini berjalan lancar pada hari selanjutnya dan sampai selesai.